웹로그

이전클립 미얀마식 쌀국수 라카인 몽디 미얀마식 쌀국수 라카인 몽디 다음클립 미얀마식 쌀국수 라카인 몽디 미얀마식 쌀국수 라카인 몽디
더보기

고등학교 > 사회탐구 > 세계지리 > 세계 여러 지역의 문화적 다양성 > 세계의 음식 문화 > 지역 특성과 음식 문화

교과분류

  • 1. 고등학교 > 사회탐구 > 세계지리 > 세계 여러 지역의 문화적 다양성 > 세계의 음식 문화 > 지역 특성과 음식 문화
  • 2. 초등학교 > 6학년 > 2학기 > 사회 > 세계 여러 지역의 자연과 문화 > 세계의 다양한 문화
분류추천

미얀마식 쌀국수 라카인 몽디

329

쌀을 주식으로 하는 미얀마 사람들이 밥 다음으로 많이 먹는 것이 바로 국수이다. 지역마다 이름도 만드는 방법도 다르다. 라카인 몽디는 라카인 지역에서만 먹는 쌀 면으로 만든 국수로 응아삐(미얀마식 생선 젓갈)로 만든 국물이 특징이다.

의견과 자료를 공유해 주세요.

동영상 클립 조회 통계

[범례]
  • 1
  • .
  • 3
  • .
  • 5
  • .
  • 7
  • .
  • .
  • 10
(단위)
  • 유아0
  • 초등0
  • 중학0
  • 고등0
  • 20대0
  • 30대0
  • 40대0
  • 50대0
  • 60대0
#연관해시태그 +태그추가 더보기
태그와 태그는 쉼표로 구분됩니다.

등록